식품가공
산업의 이해
식품가공 산업의 특징
식품 안정성 확보
다양한 거래유형 (B2B, B2C, 대리점)
복잡한 수발주 유형 및 매출정산업무
Lot 관리를 통한 원료 품질추적관리 (제품 및 원재료)
수요예측 및 적정 재고관리 (SCM 관리)
3자물류 시스템 연동
식품가공 산업의 향후 패러다임
1인 가구증가, (HMR Home Meal Replacement, 가정간편식) 시장 확대
고령화 사회로 전환에 따른 건강지향 제품시장 확대
온라인 유통채널 성장
SCM 공급망 관리 경쟁(제조원가 우위)
식품업계에 환경유래 오염물질의 심각성 증가에 따른 식품안전 정책 강화
식품가공 산업 이슈 & 해결 사례